Архивы за день: 17 Декабрь 2008

Соус из красного вина

В небольшую кастрюльку влить красное вино, добавить воду, сахар, лимонную цедру и поставить на плиту. Помешивая довести до кипения и после этого кипятить на небольшом огне 5-6 минут (сахар должен при этом полностью раствориться). После этого постепенно добавляем заранее разведенный … Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Соусы | Метки записи: | Оставить комментарий

Какао соус

В небольшой кастрюле растираем лопаточкой 4 яичных желтка со стаканом сахара до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого добавляем 50 грамм какао, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем. Хорошо размешанную смесь постепенно разводим горячим молоком, не переставая размешивать … Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Соусы | Метки записи: | Оставить комментарий

АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ В САХАРЕ

Апельсины или лимоны промываем, нарезаем тонкими полукольцами, предварительно удалив зерна. Укладываем дольки в стеклянную банку или пластмассовый судочек рядами, пересыпая каждый ряд сахаром. Оставляем банку с пересыпанными сахаром дольками апельсина или лимона на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы они … Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Десерты | Метки записи: | Оставить комментарий