Бисквит

Состав:

-  5 яиц
-  1 стакан сахара
-  1 стакан пшеничной муки
-  сливочное масло для смазывания формы

Начнем с того, что включим духовку, чтобы она разогрелась примерно до 200° С

Теперь отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбиваем до образования пены, добавляем в них пол стакана холодной воды, осторожно всыпаем половинку стакана сахара, не переставая взбивать желтки в белую пену.
В другой посуде белки немного подсаливаем и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем оставшийся для теста сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится в белках.
Теперь выкладываем взбитые белки на желтки, а сверху просеваем муку и все аккуратно перемешиваем вертикальными движениями.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу маслом и кладем на нее тесто и выпекаем 10-15 минут в уже горячей духовке (готовность бисквита проверяется спичкой, воткнутой в него, если спичка при вынимании осталась сухой, то бисквит готов).

Наступает очень ответственный момент – вытаскивание бисквита из формы. На столе, а лучше на подушке, стелим полотенце, и выкладываем на него бисквитный корж, аккуратно перевернув противень. Пергаментную бумагу слегка намочить холодной водой и снять.

Получившийся бисквит можно использовать как коржи для всевозможных тортов, основу для изготовления рулетов и печений.

Эта запись опубликована в рубриках: полуфабрикаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Бисквит

  1. oikumene пишет:

    “Желтки взбиваем до образования пены, добавляем в них пол стакана холодной воды”
    Любопытно, а вода для чего? Первый раз вижу такой способ приготовления бисквита :roll:

  2. Nimbul пишет:

    Вообще вместо воды советуют взять пол стаканчика молока, а так вполне стандартная разновидность рецепта бисквита ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>