БУЛЬОН С ЯИЧНИЦЕЙ

Яйца вбиваем в тарелку или небольшую мисочку, взбиваем их веничком или вилкой, постепенно вливая в них холодное молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию перец и, размешав все, процеживаем сквозь сито.

Формочки смазываем изнутри сливочным маслом, выливаем в них взбитые с молоком яйца. На дно сковородки наливаем немного горячей воды, ставим в нее формочки (или одну большую форму) с взбитыми яйцами и ставим в духовку или на плиту, сделав под сковородкой небольшой огонь.

Во время приготовления яичницы следует следить, чтобы вода не закипала, иначе яичница получится ноздреватой и потеряет свои вкусовые качества. Время приготовления яичницы в небольших формочках составляет 10-15 минут, в одной большой форме – примерно 30-40 минут.

Готовую яичницу, сняв со сковородки, оставляют в формочках постоять примерно 10-15 минут, после чего выкладывают в тарелки и заливают бульоном. Если яичницу приготавливали в одной большой форме, то ее после вытаскивания из формы необходимо разрезать на порционные кусочки.

В качестве бульона к яичнице можно использовать предварительно сваренный мясной или куриный бульон. Так же возможно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, в этом случае его следует пару минут проварить, добавив в самом конце мелко порубленную зелень.

Эта запись опубликована в рубриках: Первые блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>