Цыпленок с грибами в соусе из орешков кешью

Цыпленок, приготовленный в ореховом соусе с грибами в орехе кешью, поданный с рисом и чесночными пампушками. Вкуснятина! Конфетка! Мммм… пальчики оближешь.

Для приготовления цыпленка нам понадобится:

-  0,5 кг куриного филе
-  одна большая луковица, почищенная и разрезанная на четыре части
-  один зубчик чеснока
-  2 столовые ложки томатной пасты
-  0,5 стакана орехов кешью
-  четверть чайной ложки молотого красного перца (добавьте больше либо меньше в зависимости от того насколько Вы – «любитель остренького»)
-  четверть чайной ложки молотой куркумы
-  одна чайная ложка соли
-  одна столовая ложка лимонного сока
-  одна столовая ложка натурального йогурта
-  0,5 кг грибов шампиньонов (если они большие, то разрежьте их пополам),
-  полтора стакана куриного или овощного бульона
-  половина пучка петрушки
-  красный и зеленый сладкий перец, порезанный соломкой
-  рис для подачи на стол

Закладываем лук, чеснок, томатную пасту, орехи, специи, соль, лимонный сок, йогурт в пищевой комбайн и превращаем в пастообразную массу.
Куриное филе нарезаем кубиками (я люблю нарезать большими кубиками, чтобы они были посочнее)

Немного подсолнечного масла нагреваем в большой сковороде или казанке и обжариваем нарезанное куриное филе несколько минут. (Я обычно делаю это за несколько приемов).
Используя лопаточку с дырками, вынимаем обжаренное филе и выкладываем его в форму для выпечки, оставляя масло на сковороде. Добавляем в сковороду с оставшимся маслом стручковый перец и жарим до готовности и вынимаем его и выкладываем поверх куриного филе.

Пастообразную массу из комбайна и грибы выкладываем в сковороду. Уменьшаем газ и тушим 3 – 4 минуты непрерывно помешивая. Выкладываем в форму с куриным филе. Добавляем бульон и все тщательно перемешиваем.

Накрываем форму крышкой либо фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200˚С, поставив как можно выше, 3 – 4 часа и хорошенько перемешав через 1,5-2 часа.

Выкладываем цыпленка поверх отварного риса, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>