Пирог из цыпленка с овощами

Для приготовления пирога нам понадобится:

- 50 грамм сливочного масла
- одна луковица, мелко порезанная
- треть стакана муки
- 150 мл молока
- один стакан куриного бульона
- мясо жареного большого цыпленка, отделенное от костей и мелко нарезанное
- 350 г замороженных овощей (зеленого горошка, кукурузки и сладкий перец)
- пучок петрушки, мелко нарезанной
- 100 грамм тертого сыра
- 2 листа слоеного теста
- взбитое яйцо для того, чтобы намазать пирог

Разогрейте духовку до 220˚С.

Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета минут пять. Засыпьте муку и, помешивая, продолжайте обжаривать около минуты. Продолжая мешать, влейте молоко и куриный бульон и мешайте пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте мясо цыпленка, овощную смесь и петрушку. Мешайте, пока все не нагреется. (Не паникуйте, если все это выглядит слишком густым. Овощи выпустят немного сока, который разбавят соус и сделает его более жидким).
Добавьте сыр и немного горького стручкового перца по вкусу. (Если пирог делается для взрослых и не предполагается, что его будут кушать дети, Вы можете добавить Ваши любимые специи).

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на дно лист слоеного теста, немного приподняв края. Сверху положите уже готовую начинку, укройте вторым листом слоеного теста. В верхнем листе сделайте несколько разрезов, чтобы образовавшемуся внутри пару было куда выходить. Смажьте взбитыми яйцами, а затем выпекайте пока пирог не поднимется и не подрумянится.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Пироги. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>