Драники

Картофель промыть, почистить и натереть на терке. В тертый картофель отжать руками, чтобы стек сок, добавить перец, соль, муку и тщательно перемешать.
На сковородку наливаем растительное масло, немного прокаливаем его и жарим драники на среднем огне, накладывая картофельную массу на сковородку ложкой.
Обжаренные с обеих сторон до золотистого цвета драники смазываем натертым на мелкую терку чесноком и выкладываем на тарелку.

Состав:
10-12 картофелин, 1-2 столовые ложки муки, растительное масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>