Яичница с сыром и зеленью

Несмотря на множество интересных и сложных кулинарных блюд, я уверен всегда в нашем повседневном меню остается место простым вещам, таким как утренняя яичница, омлет с молоком или просто поджаренные гренки с зеленью и сыром. Особенно хороши эти блюда, когда нет времени долго возиться с приготовлением. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию одно из моих любимых блюд такого плана – яичница с сыром и зеленью.

При минимуме времени, необходимом на приготовление этого блюда, мы получим очень вкусное и питательное блюдо, которое будет просто шикарно выглядеть утром на Вашем столе на пару с чашечкой горячего кофе и гренками с маслом.

Итак, нам будет необходимо:
- тертый сыр
- 4 яйца
- зелень
- соль, перец – по вкусу

Яйца вбиваем в небольшую мисочку, солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько взбиваем вилкой. Если Вы хотите получить пышную яичницу-болтунью, то воспользуйтесь миксером (только не взбивайте яйца уж очень сильно – до состояния пены).

Теперь ставим сковородку на огонь и наливаем на нее немного растительного масла. Не следует делать слишком сильный огонь под сковородкой, иначе яйца будут гореть, а сыр не успеет расплавиться. Как только сковородка немного прогреется, вливаем взбитые яйца. Жарим их с одной стороны, пока наша яичница не начнет немного шкворчать. Как только это произойдет, немного снимем сковородку с огня и пошевелим в руках вперед-назад. При этом яичница должна уже быть в состоянии “полуготовности”, то есть снизу уже почти поджарилась, а сверху наполовину.

А вот теперь самое главное – посыпаем сверху яичницу (переворачивать не надо) тертым сыром, а поверх мелко порубленной зеленью. Подождем еще минутку и складываем нашу яичницу пополам, чтобы сырная прослойка оказалась внутри. Дожариваем еще минутку – другую на медленном огне под крышкой яичницу, и после этого снимаем со сковородку и подаем к столу.

Есть ее лучше всего горячей, пока сыр не успел застынуть.
К яичнице с сыром также советую поджарить хлеб. Для этого берем пару кусочков хлеба, одно яйцо и 50 мл молока. Молоко в небольшой мисочке взбиваем с яйцом, добавляем соль по вкусу.

Теперь каждый кусочек хлеба (лучше всего подойдет не слишком черствый хлеб) окунаем во взбитые с молоком яйца и жарим на среднем огне на сковородке с двух сторон до готовности.

Осталось лишь вскипятить воду и сделать чашечку кофе – ну с этим, я думаю, Вы справитесь сами.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: На скорую руку, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Яичница с сыром и зеленью

  1. Lily пишет:

    Довольно таки вкусно получается, вот только сыр может гореть на большом огне

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>