Фаршированный картофель

Для приготовления этого блюда нам понадобиться правильной формы картофель. После этого отобранный картофель моем, чистим и срезаем с каждой картофелины верхнюю часть, а серединку аккуратно вырезаем острым ножом, в результате чего картофелина должна приобрести форму своеобразного стаканчика.Теперь серединку каждой картошки наполняем заранее подготовленным фаршем, а верх закрываем срезанной верхушкой.

Нафаршированный таким образом картофель укладываем в заранее смазанную жиром форму (или похожую посуду с высокими краями), заливаем сметаной, при желании томатным соусом и ставим запекаться в духовку до готовности.
Фарш для фаршировки картофеля подойдет любой, в зависимости от Вашего желания и вкуса – мясной, грибной или овощной.

При подаче на стол фаршированный картофель присыпать зеленью.

Состав:

8-10 картофелин, две столовые ложки маргарина, стакан сметаны, перец, соль, зелень – по вкусу, при желании – немного томатного соуса.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>