Грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Для приготовления нам понадобится:

-   свиная грудинка – 1кг
-   капуста свежая и квашеная- 0,5кг
-   яблоки кислые – 5шт
-   масло сливочное – 1столовая ложка
-   лук репчатый – 1 луковица
-   соль, перец – по вкусу

Начнем с капусты. Свежую, шинкуем, присаливаем, а когда начнет выделяться сок, отжимаем. Кислую капусту тоже хорошенечко отжимаем от рассола.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевинки и мелко нарезаем.
Вот для начинки практически все готово. Осталось только смешать капусту, яблоки и сливочное масло.

Грудинку моем и делаем большое отверстие между костями и мясом с помощью ножика, начиняем смесью капусты с яблоками, зашиваем отверстие и выкладываем на сковороде, смазанную подсолнечным маслом.

Лук чистим, мелко режем кубиками и посыпаем им грудинку.
Доливаем на дно сковороды немного воды (несколько столовых ложек), ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Перед подачей на стол снять нитку.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>