Какао соус

В небольшой кастрюле растираем лопаточкой 4 яичных желтка со стаканом сахара до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого добавляем 50 грамм какао, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

Хорошо размешанную смесь постепенно разводим горячим молоком, не переставая размешивать при этом ее лопаточкой. После этого ставим кастрюльку на плиту и, помешивая, нагреваем до кипения, при этом кипятить не надо, чтобы желтки не заварились.

Когда какао-соус загустеет, снимаем его с плиты и процеживаем через мелкое сито.
Такой соус подается преимущественно к пудингам, запеканкам, а также используется для приготовления сладкой выпечки.

Состав:

Стакан сахара, 800 мл молока, четыре яичных желтка, столовая ложка муки, 50 грамм какао порошка.

Эта запись опубликована в рубриках: Соусы. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>