Картофельные пампушки

Картофель промыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. После этого картофель очистить и размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в хорошо размятый картофель яйцо, муку, по вкусу соль и вымешать все до однородной массы.

Картофельную массу раскатать на столе до толщины примерно 2см, нарезать квадратиками или ромбиками и обжарить.
Обжаренные картофельные пампушки полить сверху сметаной или маслом и подавать к столу.

Состав:

10 средних картофелин, 5 столовых ложек муки, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла, сметана, соль – по вкусу.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>