Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками, после чего отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять до однородной массы вилкой или картофелемялкой.

В приготовленное пюре вбиваем яйцо, солим по необходимости и по вкусу добавляем черный молотый перец. Если картофельный фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного муки и тщательно вымешать.
Далее необходимо приготовить фарш для начинки.

Для этого пассируем лук (он должен стать мягким и полупрозрачным на вид), добавляем в него тертую морковь и пассеруем еще пару минут. Снимаем со сковородки спассерованные лук и морковь, добавляем отваренные и нашинкованные грибы, по вкусу кладем соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Из картофельного фарша формируем лепешку, в центр которой кладем заранее приготовленную начинку из овощей и отварных грибов, после чего складываем ее пополам (чтобы начинка оказалась внутри), защипываем края, немного разглаживаем в руке и обжаривает на сковородке в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать зразы можно с томатным или грибным соусом.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>