Картофельный шницель

Картофель промыть и отварить в кожуре в подсоленной воде, после чего его остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, толщиной примерно в пол сантиметра. После этого их немного посолить, поперчить по вкусу, окунуть в тесто и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.Подавать это блюдо надо со сметаной или грибным соусом, так же его можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Для приготовления теста в стакан муки добавляют соль, одно яйцо, столовую ложку растительного масла и пол стакана светлого пива. Хорошо все размешав, даем тесту пол часа подойти, и после этого вбиваем в него взбитый белок.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>