Картофельное пюре

Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности (при накалывании на вилку кусочки картошки должны разваливаться и быть рыхлыми). Сливаем воду и разминаем картофель картофелемялкой или вилкой, не дав ему остыть. По мере разминания вливаем постепенно теплое молоко. Когда весь картофель будет почти размят, добавляем сливочное масло, при необходимости можно еще посолить по вкусу и все еще раз хорошенько размять до однородной массы.

Подавать картофельное пюре можно как в виде гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Состав:

7 – 8 средних картофелин, стакан молока, две столовые ложки сливочного масла, соль.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>