Картофленики по-московски

Картофель промыть, почистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Отварить картофель в подсоленной воде, после чего воду слить и приготовить пюре (воду или молоко можно не добавлять, чтобы пюре было как можно гуще).

В приготовленное пюре добавить взбитые яйца, мелко порезанный и пассерованный лук, по желанию черный молотый перец и хорошо размешать до однородной массы. Если она получится слишком жидкой, можно добавить немного муки. Из приготовленной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на предварительно разогретой сковородке в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

При подаче на стол картофленики сверху полить сметаной или маслом, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.

Состав:

8-10 средних картофелины, два яйца, три столовые ложки муки или панировочных сухарей (для панировки), одна средняя луковица, три столовые ложки сливочного масла, четыре столовые ложки сметаны, зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>