Запеченный картофель с сыром

Картофель моем, чистим и нарезаем каждую картофелину ломтиками так, чтобы ломтики держались вместе (то есть, не дорезаем картофелину до конца, при этом ломтики должны расходиться в стороны своеобразным веером).

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на нее нарезанный картофель, солим и перчим его по вкусу, на каждую картофелину кладем кусочек масла и посыпаем ее сверху тертым сыром. Запекаем его в предварительно прогретой духовке до готовности.

Лучше всего запеченный с сыром картофель подавать с жареной рыбой или мясом.

Состав:

8-10 картофелин, две столовые ложки сливочного масла, пол стакана тертого сыра, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>