Кокосовая Снежная буря

Для приготовления этого торта нам понадобится:

-   3 стакана муки
-   2 чайных ложки разрыхлителя
-   половина чайной ложки соли
-   200 грамм сливочного масла
-   2 стакана сахара
-   4 яйца
-   чайная ложка ванильного ароматизатора
-   стакан молочного или консервированного кокосового молока
-   чуть меньше стакана земляничного, малинового или ежевичного джема
-   3 стакана кокосовой стружки

Для глазури:

-   1 стакан сахара
-   четверть стакана легкого кукурузного сиропа
-   четверть стакана воды
-   2 яичных белка
-   четверть чайной ложки соли
-   четверть чайной ложки винного камня
-   чайная ложка ванильного сахара

Нагрейте духовку до 180°С. Две круглые формы для выпечки смажьте маслом, присыпте мукой и пока отложите.

В средней миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, и соль.

В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером, приблизительно минутку. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, останавливаясь несколько раз, чтобы очистить дно и края миски. Взбиваем до тех пор, пока смесь станет воздушной и однородной, обычно на это уходит порядка двух минут. Потом добавьте яйца, один за другим, хорошенько взбивая каждый раз, пока у Вас не получится пышного, однородного жидкого теста.

К этому жидкому тесту добавьте приблизительно треть смеси муки и хорошо взбейте. Растворите ваниль в молоке, а затем добавьте приблизительно половину молока и опять тщательно взбейте. Продолжайте взбивать, добавляя следующую треть смеси муки, добавляя остатки молока, и затем оставшуюся мучную смесь, пока жидкое тесто не станет очень пышным и однородным. Это должно занять в общей сложности приблизительно 2 минуты.

Быстро выложите получившееся тесто в готовые формы для выпечки, разделив его пополам. Выпекайте, пока пироги не покроются золотистой корочкой, и зубочистка, вставленная в середине, при вытаскивании не будет оставаться чистой, приблизительно 30 – 35 минут.

Вытащите пироги из духовки, позвольте им остыть в течение 10 минут, затем переверните их на чистое мягкое полотенце и дайте им остыть полностью.

Пришло время сделать глазурь: На верху пароварки, или в теплостойкой средней миске, смешивают сахар, кукурузный сироп, воду, яичные белки, соль, и винный камень и взбиваем на высокой скорости электрическим миксером. Продолжаем взбивать пока смесь не станет пышной, легкой и не утроится в объеме.

Уберите глазурь из теплого места, добавьте ванильный сахар, и взбивайте еще в течение 2 минут.

Теперь – самое интересное. Практически все готово. Осталось только собрать все вместе. Положите корж пирога на блюдо и намажьте его джемом.

На слой джема выложите второй корж пирога и тщательно намажьте глазурью бока и верх пирога.

Поставьте блюдо с пирогом на противень для выпечки (чтобы «поймать» кокосовую стружку, улетевшую с пирога) и обсыпайте кокосовой стружкой весь пирог. Мягко прикладывайте горстки кокосовой стружки к сторонам и вершине пирога, чтобы покрыть ею любые «голые» пятна.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Торты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

1 комментарий Кокосовая Снежная буря

  1. Наталья пишет:

    Рецепт не для новичков, конечно.

    Но блюдо должно получиться вкусным – спасибо за рецептик )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>