Лазанья роллы или “Рулетики лазаньи”

Лазанья – довольно таки популярное блюдо из Итальянской кухни, получившее всемирное признание и распространение. Несмотря на то, что до недавнего времени лазанья у нас считалась еще довольно таки экзотическим и диковенным блюдом, в последнее время ее популярность дошла и к нам, поэтому сейчас вряд ли кого-то можно удивить обыкновенной лазаньей. Но сейчас я хочу предложить Вашему вниманию весьма необычный рецепт лазаньи. Или даже не совсем лазаньи, а так называемых лазанья роллов, или попросту рулетиков. Это весьма необычное и вкусное блюдо может неплохо разнообразить Ваш праздничный стол и попросту заинтриговать Ваших гостей.
Итак, для приготовления нам понадобится:

- 12 листов лапши для лазаньи
- одна столовая ложка оливкового масла
- три зубчика чеснока
- пакетик (400-грамовый) тофу, упакованный с водой
- один пучок шпината
- 100 грамм сыра пармезан
- 2 столовых ложки мелко нарезанных маслин
- четверть чайной ложки молотого красного перца
- четверть чайной ложки соли
- 400 грамм соуса маринара
- 50 грамм сыра моцарелла

Начните с предварительной подготовки продуктов:
Почистьте чеснок и подавите его или мелко нарежьте.
Шпинат промойте и так же мелко нарежьте (можно использовать замороженный шпинат).

Тофу освободите от упаковки, ополосните, просушите и раскрошите. Сыр пармезан и сыр моцарелла потереть на терке. Теперь займемся лапшей для лазаньи. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного подсолите ее, опустите в кипящую воду листы лапши для лазаньи и варите согласно указаниям на упаковке. После этого слейте воду, промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой так чтобы вода покрывала лапшу для лазаньи.

Тем временем, нагрейте масло в большой неглубокой сковороде без ручки на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его, непрерывно помешивая, пока Ваша кухня не наполнится его ароматом – это приблизительно 20 секунд. Добавьте тофу и шпинат, и продолжайте обжаривать, периодически все помешивая, примерно минуты 3 – 4. После этого пересыпьте содержимое сковороды в миску и смешайте с сыром пармезан, маслинами, молотым красным перцем, солью и 2/3 стакана соуса маринара.

Вытрите большую глубокую сковороду и размажьте чашку соуса маринара по дну сковороды. Чтобы сделать рулеты лазаньи, поместите лапшу на рабочую поверхность и намажьте начинкой из тофу, сверните и положите рулет в кастрюлю швом вниз. То же самое проделайте с оставшейся лапшой и начинкой, плотно укладывая рулеты друг к другу. Оставшийся соус выложите на рулеты.

Поставьте сковороду с рулетиками лазаньи на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения ее содержимое. Убавьте газ и дайте покипеть в течение 3 минут. Затем присыпьте рулеты моцареллой, накройте крышкой и дайте им еще потомиться пока сыр не расплавится (примерно 1 – 2 минуты).

Вот все и готово. Можно аккуратно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Лазанья, Оригинальные блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>