АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ В САХАРЕ

Апельсины или лимоны промываем, нарезаем тонкими полукольцами, предварительно удалив зерна. Укладываем дольки в стеклянную банку или пластмассовый судочек рядами, пересыпая каждый ряд сахаром.

Оставляем банку с пересыпанными сахаром дольками апельсина или лимона на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы они пустили сок, после чего перекладываем банку или судочек в холодное место, где и храним их.

Для приготовления таким способом килограмма апельсинов или лимонов необходимо примерно полтора килограмма сахара.

Эта запись опубликована в рубриках: Десерты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>