Хрустящие макароны с салями

Хотите очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Это блюдо как раз то, что Вам надо! Для его приготовления нужно всего ничего: немного макарон, чуть-чуть салями, помидорка, луковичка, кусочек твердого сыра и петрушка.
Макароны спускаем в кипящую подсоленую воду, варим до готовности и выкладываем в дуршлаг стекать.

Помидоры закладываем в духовку и печем. Как только они начинают «морщится» вытаскиваем их из духовки.

Тем временем, нагреваем глубокую сковороду смазанную маслом и кладем на нее тонко нарезанную салями, быстро жарим ее под крышкой, пока она не покроется хрустящей корочкой. Вынимаем салями из сковороды лопаточкой, оставляя как можно больше жира на сковороде.

Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и на медленном огне жарим его до «золотистого цвета».

Салями возвращаем назад в сковороду, кладем туда же очищенные печеные помидоры и тушим пару минут постоянно помешивая.

Пришло время макарон. Соединяем их с салями, добавляем тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, перец, Ваши любимые специи и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, сверху присыпаем сыром и подаем на стол.

P.S. Конечно, помидоры можно и не класть в духовку, а сразу отправлять на сковороду, но это уже дело вкуса, а может настроения. Творите и наслаждайтесь своими творениями!

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, На скорую руку, Салаты. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>