Мясные крокеты

Картофель чистим, моем и варим до готовности, после чего делаем из него пюре. Картофельное пюре не следует делать слишком жидким, иначе трудно будет формировать шарики (крокеты). Вареное мясо отделяем от жил, костей и прочего и перемалываем в фарш на блендере или мясорубке. Лук и зелень мелко режем. Теперь все смешиваем, при необходимости добавляем соль, перец и специи.Теперь подготавливаем две мисочки, в одну насыпаем панировочные сухари. В другой мисочке взбиваем вилкой яйцо.

Когда все готово займемся непосредственно приготовлением крокетов. Из мясо-картофельного фарша формируем небольшие шарики, затем опускаем каждый шарик по очереди сначала во взбитые яйца, а затем панируем в сухарях.
Крокеты обжариваем в большом количестве масла до образования хрустящей корочки, после чего их выкладываем. Лучше всего обжаренным крокетам дать стечь от лишнего масла либо выложить их после жарки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подают крокеты со сметаной и овощным салатом.

Состав:

- 500 грамм вареного мяса (свинина или говядина)
- 500 грамм картофельного пюре
- зелень (петрушка, зеленый лук)
- яйцо
- масло для жарки (растительное или сливочное)
- панировочные сухари

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Мясные крокеты

  1. Nataly пишет:

    А мне нравится делать крокеты небольшими колбасками

  2. Лана пишет:

    Их конечный вкус очень зависит от качества масла. А раньше брала кокаое-попало и часто разочаровывалась в итоговом результате готовки. Теперь умная – прочитала как надо выбирать масло – http://www.e-muravey.ru/edatheory/1/1/ учитесь на чужих ошибках!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>