Картофель запеченный в омлете

Картофель промываем и отвариваем в кожуре в слегка подсоленной воде почти до готовности (на вкус картофель должен быть почти готов, но при этом оставаться слегка твердоватым и не разваливаться). После этого картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Глубокую форму для выпечки слегка смазываем изнутри маслом, выкладываем в нее нарезанный картофель, порезанный полукольцами (или мелко порезанный – то есть на Ваш вкус) лук. Солим по вкусу, добавляем перец, специи и заливаем все предварительно приготовленной омлетной массой.Выпекаем все в предварительно прогретой духовке до готовности, после чего выкладываем на тарелки, и, украсив зеленью, подаем на стол.

Состав:

5-6 штук средних картофелин, одна крупная луковица, 4-5 яиц, пол стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль, перец и специи – по вкусу.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>