Картофельное пюре запеченное с сыром

Картофель промыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого приготовить из него пюре. Сметану взбить веничком или вилкой, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофельное пюре в предварительно подготовленную форму для выпечки и залить его сверху взбитой сметаной с тертым сыром. Выпекать все в предварительно прогретой духовке до образования поджаренной корочки.

Лучше всего подавать запеченный со сметаной и сыром картофель к мясным или куриным бульонам.

Состав:

4 картофелины, пол чашки сметаны, тертый сыр, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>