Соус из красного вина

В небольшую кастрюльку влить красное вино, добавить воду, сахар, лимонную цедру и поставить на плиту. Помешивая довести до кипения и после этого кипятить на небольшом огне 5-6 минут (сахар должен при этом полностью раствориться). После этого постепенно добавляем заранее разведенный в холодной воде картофельный крахмал, не забывая при вливании крахмала в соус непрерывно помешивать лопаточкой, довести соус до кипения и снять с огня.

Этот соус подается как в горячем, так и в холодном виде к всевозможным пудингам, блинчикам, запеканкам и т.п.

Состав:

- 400 мл красного вина
- 500 грамм сахара
- 40 грамм картофельного крахмала
- стакан воды
- один лимон

Эта запись опубликована в рубриках: Соусы. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>