Салат из крабовых палочек с рисом

Скоро новый год, и многие уже начали приготовления блюд и заготовку продуктов на новогодний стол, или, по крайней мере, уже обдумали новогоднее меню. Ну а какой же новогодний стол без традиционных салатов – оливье, селедка под шубой, оригинальной закуски… и естественно салата из крабовых палочек. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить один из вариантов этого салата.


Для приготовления салата из крабовых палочек нам понадобится:

- 200 грамм крабовых палочек
- одна луковица или пучок зеленого лука
- 250 грамм майонеза
- один стакан риса
- одна 400-граммовая баночка десертной кукурузки
- соль, перец по вкусу

Начнем с того, что на водяной бане сварим рис. Для этого в большую кастрюлю с водой опускаем мисочку, в которую предварительно положили стакан риса, четыре стакана воды и соли на Ваш вкус можно добавить в рис лавровый лист, стебель петрушки и любые специи, которые, по Вашему мнению, хорошо сочетаются с рисом. Если между дном кастрюли и мисочкой будет положена металлическая подставка либо решетка это будет идеальный вариант. Итак, ставим всю эту конструкцию на сильный огонь. Когда вода в кастрюле начнет кипеть: огонь убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и держим на огне до полной готовности риса (это, обычно занимает минут 40-50, а то и час – все зависит от сорта риса, который Вы выбрали для этого салата). Да, чуть не забыла, воды в кастрюле должно быть такое количество, чтобы во время кипения она не заливалась в мисочку с рисом. В принципе, для этих целей очень удобно использовать пароварку.

Пока рис варится, чистим лук, нарезаем его как можно мельче и кладем в салатник.
Крабовые палочки очищаем от пленки, разрезаем вдоль на 4 части, мелко режем поперек и отправляем их в тот же салатник к луку. Кстати, крабовые палочки лучше не размораживать перед резкой или, по крайней мере, размораживать не до конца, немного подмороженные они режутся значительно легче.

Открываем баночку десертной кукурузы и сливаем воду, а кукурузу выкладываем в салатник с крабовыми палочками.
Добавляем в салатник рис и перец. Тщательно перемешиваем и перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и украшаем.

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Салаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>