Соус Маринара

Соус Маринара – один из итальянских соусов, очень хорошо сочетающихся с блюдами из макаронных изделий. Существует довольно много всевозможных способов приготовления этого соуса, которые порой довольно таки сильно различаются друг от друга. Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов приготовления соуса Маринара.

Нам понадобится:

- 300 грамм грибов
- 300 грамм итальянских сосисок
- 2 мясистых сладких перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- одна небольшая луковица
- один зубчик чеснока
- один килограмм помидор (можно консервированных)
- 200 грамм томатной пасты
- половина пучка базилика или петрушки (по желанию)

Грибы моем и нарезаем ломтиками.
Итальянские сосиски чистим от кожуры и мелко нарезаем.
У перца удаляем плодоножку с семенами, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Глубокую сковороду ставим на газ и прокаливаем в ней масло на среднем огне. Пассируем лук. Добавляем перец, обжариваем его. Затем туда же кладем итальянские сосиски и жарим, пока они не покроются коричневой корочкой. Теперь положим на сковороду грибы и чеснок, после чего опять немного обжарим. Кладем сюда же помидоры, томатную пасту и зелень. Доводим до кипения на сильном огне. Делаем огонь как можно меньше и тушим минут 20 – 30, периодически помешивая.

Эта запись опубликована в рубриках: Соусы. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Соус Маринара

  1. Уведомление: Лазанья роллы или “Рулетики лазаньи”

  2. oikumene пишет:

    Хороший соус! Надо бы взять на вооружение :) Осталось только приблизительно представить, какие они, сосиски итальянские ;)

  3. Nimbul пишет:

    Все просто – сосиски из рубленного мяса, я брал у нас так называемые “шпикачки”, месный отдаленно похожий вариант сосисек, правда пикантных…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>