Кальцоне Неаполитана

Что Вы подумали, увидев в первый раз Кальцоне? Наверняка: “Ну вот, еще одни пирожки…”
И да, и нет – кальцоне, это не что иное, как одна из разновидностей пиццы. Правда в этом случае это своеобразный “походный вариант” или закрытая пицца. Идеальная закуска, на мой взгляд, для пикников, выездных вечеринок и тому подобных мероприятий.

Ну а самая лучшая пицца получается не иначе, как после праздников. Почему спросите Вы?
Да все просто, как еще, как не после праздников остается просто колоссальное количество всевозможных вкусностей, которые так и просятся, чтобы стать начинкой для шикарной пиццы, даже дополнительно жарить-парить ничего практически не надо.

Кальцоне - закрытая пицца

Кальцоне - закрытая пицца

Ингредиенты для приготовления Кальцоне Неаполитана:

- 1 яйцо
- соль
- 100 грамм сыра рикотта
- 20 грамм сыра Пармезан, натертого
- 50 грамм сыра Моцарелла
- 200 грамм теста для пиццы
- растительное масло
- 50 грамм ветчины (50 граммов)

Способ приготовления Кальцоне Неаполитана:

Поместите тесто на плоской поверхности. Сформируйте из него круги и отложите пока их в сторону. Пусть тесто немного «отдохнет».

Разомните рикотту и смешайте ее с моцареллой, нарезанной тонкой соломкой. Порежьте ветчину подобно тому, как резали моцареллу, положите ее в смесь моцареллы с рикоттой и добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте, добавив щепотку соли и натертый Пармезан.
Возьмите теперь круги теста, смажьте их растительным маслом, положите начинку, которую только что сделали. Закройте, формируя полумесяцы, и очень аккуратно переложите их в сковороду без ручки.
Поставьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и выпекайте приблизительно 30 минут периодически вращая Кальцоне.

Подайте Кальцоне Неаполитана к столу и приятного аппетита!!!

Эта запись опубликована в рубриках: Итальянская кухня, Карусель, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Кальцоне Неаполитана

  1. Айгуль пишет:

    Я ела пиццу закрытую Неаполитана и мне она очень понравилась,только вот у нее была одна особенность яйцо которое внутри, оно было полусырое и вытекало когда пиццу разрезаешь.Кафе к сожалению закрыли а рецепт именно такой пиццы я никак не могу найти((( все равно попробую приготовить и по вашему рецепту)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>