Голубцы

Голубцы – довольно таки простое и вкусное блюдо. Одно из главных преимуществ голубцов, на мой взгляд, это то, что их всегда можно сделать чуть больше, то есть “впрок”, и положить их в морозилку. Там они прекрасно простоят какое-то время, пока Вы не достанете их и не приготовите.

Для приготовления голубцов будет необходимо:

- 600-700 грамм фарша (обычно я беру смесь говядины со свининой, но Вы вольны использовать любой на Ваш вкус)
- три четверти стакана риса
- 2 луковицы
- одну среднюю морковку
- стакан томатного сока
- яйцо
- пучок зелени (петрушка, укроп и прочее на Ваш вкус)
- вода
- головку белокочанной капусты


Приготовление фарша:

Данный фарш подойдет не только для голубцов, но и для фаршировки перцев, кабачков и прочего, поэтому Вы также легко использовать его для этих целей.
- Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и трем на терке или режем небольшими кубиками, зелень мелко режем.
- Мясной фарш выкладываем в мисочку, солим и перчим его по-вкусу и вбиваем яйцо. Затем в миску к фаршу добавляем порезанный лук, тертую морковку и мелко порезанную зелень.
- Рис промываем, сливаем с него воду и добавляем в мисочку к мясному фаршу и овощам.
- Очень тщательно все перемешиваем, после чего фарш можно использовать для фаршировки.

Обработка капусты:

Для приготовления голубцов наиболее подходят крупные верхние листья капусты, чем дальше лист к кочерыжке, тем труднее будет заворачивать голубец. Поэтому выбирайте капустную головку с крупными наружными листьями. Треснувшие и порезанные головки не подходят.

- Очищаем капусту от порченых листьев, если они есть, оставив при этом нетронутые верхние листья
- Аккуратно один за другим снимаем крупные листья и складываем их.
- В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения.
- Бланшируем капустные листья 2-4 минуты, после чего откладываем их в мисочку.

Существует также множество способов подготовить капустные листья, в результате чего они становятся мягче и их легче заворачивать. Один из таких “маленьких секретов” заключается в том, что капустную головку кладут в морозилку и дают ей хорошо заморозиться. Особенно это действенно для холодильников с хорошей низкотемпературной холодильной камерой. После этого головку капусты размораживают. В результате капустные листья теряют в большую часть своей упругости и с ними становиться легче “работать”.

Приготовление голубцов:

- Крупные и предварительно обработанные листья капусты делим на несколько частей. Обычно из крупного листа получается 2-3 голубца.
-В центр каждого листа кладем приготовленный фарш, после чего заворачиваем лист конвертиком. Полученные голубцы укладываем в кастрюльку или казанчик плотно друг к другу. Слои между голубцами можно переложить неиспользованными капустными листьями.
- Заливаем голубцы водой с томатным соком, солим и перчим по вкусу, после чего ставим на огонь и доводим до кипения.
- После того как вода закипела, уменьшаем огонь под кастрюлькой с голубцами до минимума и варим 25-30 минут.
- Готовые голубцы снимаем с огня и подаем к столу.
- Если у Вас остались листья, которые никак не заворачиваются в конвертик, Вы сможете из них также приготовить импровизированные мини голубцы. Для этого на прямоугольный кусочек капустного листа кладем немного фарша и заворачиваем листок с фаршем в трубочку. Самое главное – это укладывать их плотно к друг к другу, перекладывая, по возможности, слои капустными листьями. В остальном они получаются такими же, как и обычные большие голубцы.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Карусель. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>