Греческий салат

Греческий салат – это великолепное сочетание сочных помидор, хрустящих огурцов, тоненьких колечек красного лука, сладкого перца, мягкого сыра Фета и маслин. Его можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.

Греческий салат

Греческий салат

Для приготовления Греческого салата нам понадобится:

- полторы столовые ложки лимонного сока
- один зубчик чеснока
- четверть чайной ложки сушеного орегано
- четверть чайной ложки базилика
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки молотого черного перца
- четверть луковицы красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- половина длинного огурца
- 3 средних томата
- половина большого мясистого сладкого болгарского перца
- 16 штук маслин без косточек
- 150 г сыра фета
- оливковое масло

Способ приготовления Греческого салата:

Помидоры, огурец и перец моем, обсушиваем от лишней влаги и начинаем нарезать.

Огурец режем ломтиками. Чеснок режем очень-очень мелко. Помидоры – клинышками. Перец – приблизительно так же как огурец.

Выкладываем овощи по тарелкам или салатникам, в которых будем подавать наш Греческий салат на стол, в том же порядке в котором мы их нарезали: на дно кладем огурцы, посыпаем их чесночком, сверху – помидоры, на помидоры – перец, на перец – разобранные по одному колечку лук.
Смешиваем орегано, базилик, черный перец и соль. Посыпаем этой смесью наш греческий салат. Можно немного встряхнуть, но перемешивать ложкой не стоит (помидоры начнут давать сок и это уже будет не Греческий салат, все-таки в Греции предпочитают перемешивать салаты во время еды, а, ни в коем случае, не до нее. Они считают, что салат пустивший сок -это уже не салат, а суп.). Итак, выкладываем сверху маслины. Нарезаем сыр фета маленькими кубиками и выкладываем эти кубики на наш греческий салат. Осталось только полить салат лимонным соком и взбрызнуть оливковым маслом.

Вот наш Греческий салат готов. Подаем не стол и приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Салаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Греческий салат

  1. oikumene пишет:

    Вкусный салат! Только его надо быстро поедать :) Фета быстро тает ;)

  2. Nimbul пишет:

    Обычно такой салат делают “на раз” а не как на новый год – тазик салата оливье, тазик салата из крабовых палочек, тазик винегрета ;)
    Поэтому и особо таеть нечему ;)
    А вообще как правило нормальную Фету достать не так просто, чаще только что-то подобное продается, хотя и можно, не спорю. Да и капризная эта Фета – по части нарезки и прочего

  3. Наталья пишет:

    Это мой любимый салат. Он наверное самый красивый из существующих. Единственное – я еще листья салата кладу, очень хорошо дополняется и вид, и вкус )

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>