Лазанья с грецкими орехами и брынзой

Одно из самых интересных и неоднозначных блюд итальянской кухни – это лазанья. И хотя вряд ли кто-то из современных ученых скажет с достоверной точностью, что лазанья на все 100% блюдо итальянского происхождения, ведь даже сейчас за право быть “первоисточником” происхождения лазаньи борются Британия и некоторые другие европейские страны, для самих итальянцев этого вопроса вообще не существует. Каждый из них уверен, что это именно ИХ БЛЮДО! И пусть споры о происхождении лазаньи останутся ученым, а мы будем наслаждаться этим неимоверно разнообразным и удивительным блюдом.

Сейчас я хочу предложить Вам приготовить одну из разновидностей лазаньи, которая подойдет как вегетарианцам, так и истинным гурманам.

Для приготовления теста для лапши лазаньи необходимо:

- 400 грамм муки
- 4 яйца
- соль

Для приготовления начинки для лазаньи:

- пучок базилика либо петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- горсть ядрышек грецкого ореха
- один стакан оливкового масла
- 100 грамм овечьей брынзы
- 100 грамм сыра Пармезан

Для приготовления соуса бешамель:

- мука
- 100 грамм сливочного масла
- молоко

Способ приготовления лазаньи:

Прежде всего, нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку, чтобы она “насытилась воздухом”. Расколотите яйца в небольшую мисочку и взбейте их вилкой, добавив щепотку соли. Сделайте в муке углубление по центру, влейте в него взбитые яйца и замесите тесто, вымешивая его минут десять. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки, если слишком густым, то добавьте немного воды. Теперь тонко (толщиной приблизительно один-полтора миллиметра) раскатайте тесто обваленной в муке скалкой. Раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники и дайте постоять минут двадцать, чтобы при приготовлении лапша для лазаньи лучше держалась.

Если у Вас нет времени на долгую подготовку теста, вы можете воспользоваться сухой лапшой для лазаньи, которая продается в магазинах и точно так же подходит для приготовления лазаньи.

Сварите лапшу для лазаний в кипящей подсоленной воде (это займет приблизительно 10 минут), выньте ее с помощью дырявой разливной ложкой, разложите на полотенце предпочтительно льняном или хлопчатобумажном для того, чтобы оно впитало в себя лишнюю воду.

Теперь пришло время заняться начинкой.

Для этого зелень, чеснок, ядра грецкого ореха мелко режутся и перетираются в ступке вместе с овечьей брынзой и оливковым маслом. Немного проще это можно сделать, если сложить зелень, чеснок, ядра грецкого ореха, овечью брынзу в блендер или кухонный комбайн и превратить все в однородную массу, постепенно вливая масло.
Наступила очередь приготовить соус бешамель, заваривая муку в растопленном сливочном масле и добавляя немного молока.

Теперь возьмите форму, смажьте маслом, на дно положите лист лапши для лазаньи, намажьте лапшу соусом бешамель, положите сверху начинку (примерно одну треть – четверть от общего объема, в зависимости от количества слоев), распределите ее по поверхности и равномерно присыпьте горстью тертого сыра пармезан. В этой последовательности выложите несколько слоев, заканчивая слоем бешамель, присыпанным сыром. Предварительно нагрейте печь до 180 градусов, поставьте в нее форму с лазаньей и выпекайте ее приблизительно четверть часа, до тех пор, пока корочка у лазаньи не подрумянится.

Перед тем как лазанью делить на порции и раскладывать по тарелкам присыпьте ее тертым сыром пармезан и осторожно украсьте каждую порцию несколькими листиками базилика. Подавайте лазанью с начинкой непосредственно после вытаскивания из печи, пока она очень горячая.

Эта запись опубликована в рубриках: Итальянская кухня, Лазанья. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>