Лазанья с Итальянским мясным соусом

Удивительное сочетание трех видов сыров и великолепный итальянский мясной соус делает лазанью, приготовленную по этому рецепту, воистину неповторимой по вкусу.

Для приготовления лазаньи нам потребуется:

- 12 листов лапши лазаньи
- 500 грамм сыра моцарелла
- 150 грамм сыра пармезан
- 6 стаканов итальянского мясного соуса

Для сырной начинки:

- 650 грамм сыра рикотта
- половина мускатного ореха
- одно куриное яйцо
- половина пучка петрушки

Перед приготовлением этой лазаньи приготовьте Итальянский мясной соус. Рецепт приготовление этого соуса Вы сможете найти на нашем блоге, или перейдя по этой ссылке.

Теперь, когда соус приготовлен, замачиваем листы лапши лазаньи в кипятке на 15 минут или варим их, как указано на упаковке. Мне больше нравится замачивать – это гораздо удобнее.

Пока лапша «доходит до кондиции» можно сделать сырную начинку. Для этого сыр рикотта выкладываем в миску соответствующего размера. Сверху на сыр натираем мускатный орех. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем все это с помощью ложки.

Итак, все готово для того, чтобы начать собирать лазанью.
На дно прямоугольной формы для выпечки равномерно выкладываем приблизительно два стакана мясного итальянского соуса. Затем вынимаем листы лапши лазаньи из ее водяной ванны, стряхиваем их от лишней воды и шесть листов выкладываем на мясной соус, а сверху намазываем их половиной начинки из сыра рикотта. Присыпаем тертым сыром моцарелла и немного тертым пармезаном. Заливаем все это двумя чашками итальянского мясного соуса и накрываем оставшимися листами лапши лазаньи. Опять намазываем лапшу для лазаньи начинкой из сыра рикотта. Присыпаем моцареллой и пармезаном, оставляя немного сыра для украшения верхушки лазаньи. Заливаем оставшимся итальянским мясным соусом и присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем форму крышкой. Если же подходящей крышки для формы нет – не беда, вместо крышки очень удобно использовать фольгу (просто накройте форму фольгой и прижмите по краям, чтобы она не сдвигалась).

Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу и запекайте еще в течение 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 15 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Лазанья, Оригинальные блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>