Мухоморчики

Если приготовление любого блюда начинается с рецепта, то любое украшение стола и блюд начинается … с оригинальной идеи. И действительно, практически любое, даже самое обыкновенное с виду блюдо можно украсить и подать на стол в таком виде, что Ваши гости будут еще долго восхищаться и спрашивать Вас как Вы сделали эту красоту…

Так и с небольшим экспромтом, который я подсмотрел на Cookingclub.ru. Скажу сразу, эта идея настолько мне понравилась, что я решил ее повторить. И, несмотря на то, что особых трудностей и каких-либо изысков в приготовлении этого украшения не понадобиться, результат я думаю Вам очень понравиться.

Мухоморчики

Итак, нам понадобиться:

- перепелиные яйца (по количеству мухоморчиков)
- небольшие помидорки (к примеру, сорта “черри”, хотя я признаюсь честно – не выбирал специально, а взял средние, у которых срезал “попку”)
- зелень (я использовал листики салата и петрушку)
- немного сметанки или майонеза
- чай (пакетики чая)

Приготовление понятно в принципе сразу, исходя из фотографии. Единственное Но – это приготовление узора на перепелиных яйцах, которые будут служить “ножкой” мухоморчиков.

Перепелиные яйца варим вкрутую, после чего немного охлаждаем и раскатываем в руках или на столе, чтобы вся скорлупа потрескалась (но при этом осталась полностью на яйце). Теперь в воду кидаем заварку (я кидал одноразовые пакетики чая – 3 штуки). Варим потресканые яйца в заварке минут 10-15 (после чего я оставлял их в этой заварке остыть, чтобы четче был узор – но это как получится у вас, а в большей степени в зависимости от яиц)

Дальше все просто – яйца очищаем, и немного срезав нижнюю часть, ставим на поверхность блюда, которое Вы украшаете (у меня, к примеру “оригиналка”), после чего сверху ставите шляпки – срезанные “попки” не очень больших по размеру помидор, на которых спичкой или зубочисткой делаете проколы – это будут пятнышки на шляпках мухоморчиков. Потом аккуратно заполняете проколы сметанкой или майонезом, стерев все лишнее с поверхности “шляпки”.

Вот и все, оригинальное украшение готово, а в заключение хотелось бы поблагодарить автора Гульмиру, в посту которой я и подсмотрел эту идею.

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Украшение блюд. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Мухоморчики

  1. oikuméne пишет:

    Смешные :) Замечательно, что они такие маленькие, действительно настоящее украшение! Где-то читала, что для узора яйца иголкой накалывают и в чай. Но покатать вроде эффективнее …

  2. Nimbul пишет:

    Накалывать узоры значительно дольше, чем отварить в крепком растворе заварки яйца с потрескавшейся скорлупой. Плюс к этому нужен был эффект именно естественности…
    С ручными узорами на мой взгляд этого сложно добиться.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>