Тушеные шампиньоны с картофелем

Быстро и вкусно, так можно характеризовать это блюдо, которое является великолепным ужином при минимуме продуктов и времени. Приготовление займет у вас вряд ли более 20 минут, а вкус тушеных шампиньонов со сметаной и зеленью просто незабываем. Быстро, просто и вкусно, особо и добавить больше нечего…

Итак, для приготовления великолепного ужина из шампиньонов, картофеля и зелени нам понадобиться:

- 7-9 средних картофелин (или более)
- 500 грамм свежих шампиньонов
- одна средняя луковица
- пучок зелени
- стакан сметаны или сливок
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло

Есть два варианта приготовления этого блюда, которые в значительной мере отличаются друг от друга.
Итак, первый и более простой вариант:

Тушеные шампиньоны со сметаной и зеленью

- картофель чистим, моем, режем и варим в подсоленной воде до готовности (на пюре)
- вареный картофель сливаем (если у Вас нет молока, то Вы можете оставить немного воды для приготовления картофельного пюре), после чего делаем из него пюре, добавляя немного сливочного масла и по мере необходимости теплого молока или воды.
- пока картофель варится шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками, луковицу чистим и мелко режем.
- в казанчике или на сковородке с добавлением растительного масла пассируем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляем порезанные шампиньоны. Продолжаем тушить почти до готовности шампиньонов, после чего добавляем мелко порезанную зелень, тушим еще пару минут, и заливаем сметаной или сливками. Не забываем также про соль и перец.
- Продолжаем тушить грибы со сметаной или сливками, помешивая, еще минут пять, после чего подаем тушеные шампиньоны к картофельному пюре.

Второй способ хорош, когда у вас …осталась вчерашняя вареная картошка в мундире (хотя подойдет и просто кусочками)…
Итак, грибы тушим, как и описано выше, за исключением того, что когда грибы будут готовы наполовину, кидаем к ним очищенную и порезанную ломтиками вареную картошку (если у вас картошка “вчерашняя”, то есть, нарезана кусочками, то кладите ее как есть), после чего помешивая, дожариваем грибы почти до готовности. Затем добавив зелень и, помешивая, тушим еще пару минут, заливаем грибы с картофелем сметаной или сливками, тушим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из картофеля, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Тушеные шампиньоны с картофелем

  1. Valerii пишет:

    Изумительное блюдо. Я обычно пользуюсь 2-м способом

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>