Салат из краснокочанной капусты и яблок

Это довольно простой в приготовлении и выборе продуктов салат. Приготовление его займет у Вас относительно немного времени и сил, а вкус его, я уверен, превзойдет все Ваши ожидания.

Итак, для приготовления этого салата нам понадобиться:

- 250 грамм краснокочанной капусты
- 4 средних красных яблока
- одна средняя луковица
- зеленый лук – (примерно пол пучка – пучок, на Ваш вкус)
- пол пучка салата
- столовая ложка яблочного уксуса
- столовая ложка лимонного сока
- майонез
- соль, сахар и специи – по вкусу

Приготовление салата:

- Краснокочанную капусту при необходимости почистить от верхних (подпорченных или пожухлых) листьев, промыть и нашинковать на шинковке или в кухонном комбайне.
- Нашинкованную капусту сложить в миску или кастрюльку, взбрызнуть яблочным уксусом, немного перемять и поставить на пол часа – час в прохладное место
- Яблоки почистить от семян и нарезать соломкой. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть сверху лимонным соком.
- Луковицу почистить и мелко порезать.
- Порезать зеленый лук, листья салата нарезать соломкой.
- В салатницу сложить нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные соломкой яблоки, порезанные салат, зеленый и репчатый лук. Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, сахар (при необходимости) и другие специи, заправить майонезом и еще раз перемешать.
- Подавать на стол, украсив салат дольками яблок и зеленью.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Салаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>