Тефтели в томатном соусе с овощами и грибами

Пожалуй, одно из самых любимых мною блюд – это тефтели. Особенно если их тушить в томатном соусе, с грибами, зеленью и овощами, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд, блюдо, великолепно подходящее к макаронам или картофельному пюре.

Для приготовления тефтель, тушеных в томатном соусе с овощами нам понадобиться…

На тефтели:

- 500-700 грамм фарша (к примеру, говядина со свининой или похожего)
- пучок зелени
- одна средняя луковица
- одно яйцо
- соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу

На соус с овощами:

- Половинку средней морковки
- пол пучка – пучок зелени
- одну среднюю луковицу
- 250 грамм шампиньонов
- один помидор
- 500 мл томатного сока
- соль, перец черный молотый и другие специи – по вкус
- лавровый лист

Приготовление начнем с фарша и тефтелек.
Тут все просто, и вряд ли отличается от приготовления фарша для обыкновенных котлет.

- Фарш складываем в мисочку, солим и перчим по вкусу
- зелень мелко режем и кидаем в миску с фаршем
- луковицу чистим и трем на терке в мисочку с фаршем
- вбиваем яйцо в фарш и тщательно все перемешиваем

После этого ставим на огонь сковородку и жарим небольшие тефтельки (или покрупнее – кому как нравиться). Поджаренные тефтельки складываем в небольшую кастрюльку и пока оставляем.

Теперь перейдем овощам для соуса.

- Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния на сковородке с добавлением растительного масла
- Морковку чистим, моем и трем на терке или режем кубиками (на Ваш выбор). Когда лук стал полупрозрачным, кидаем на сковородку морковку. Жарим еще пару минут на небольшом огне.
- Грибы моем, режем ломтиками и добавляем на сковородку к луку и морковке. Тушим все, помешивая, еще минут 4-5 на медленном огне.
- Зелень мелко режем, помидоры режем ломтиками или небольшими кусочками. Добавляем порезанную зелень и помидоры на сковородку к грибам и овощам, после чего перемешав, тушим еще пару минут, и снимаем все со сковородки.

Когда все готово, укладываем тушеные овощи с грибами поверх тефтелек в кастрюльку или казанчик, и заливаем все томатным соком, который при желании можно развести немного водой (я разбавляю чтобы соус был не такой густой примерно на пол литра сока 2/3 стакана – стакан воды). Добавляем специи, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Ставим на медленный огонь кастрюльку и тушим тефтели минут 10-15.

Вот и все, осталось только отварить спагетти или вермишель, а может приготовить картофельное пюре, и великолепный ужин у Вас готов.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Карусель. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Тефтели в томатном соусе с овощами и грибами

  1. oikumene пишет:

    Приятный рецепт! Интересно как, к томатному соку еще и томатную пасту добавляю. Мне так вкуснее :)

  2. Nimbul пишет:

    Я не очень люблю томатную пасту, на мой взгляд она очень кислит, так что стараюсь обходиться без нее.
    Кстати очень хорошо подойдут для этого рецепта томаты в собственном соку, и сок и сами томаты можно использовать ;)

  3. Уведомление: Тефтели с сырной начинкой

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>