Бризоль из мясного фарша

С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с мясом, но различия в этих двух с виду похожих блюд довольно таки существенные. Бризоли из мясного фарша – скорее своеобразная разновидность котлет, обжариваемых в яйце. При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Но, не смотря на это бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами великолепное, вкусное и очень питательное блюдо.

Кстати, само понятие бризоль – это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Также похожее блюдо можно приготовить из рыбьего филе, тонких отбитых кусочков говядины или свинины, и даже кальмаров ;)

Для приготовления бризолей нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (не слишком жирного, великолепно подойдет говядина со свининой)
- 5-7 яиц
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию пучок зелени (укроп, петрушка)

Бризоль из фарша – Кулинарные странички Nimbul.ru

Мясной фарш выкладываем в мисочку, вбиваем в него яйцо, солим, перчим его и тщательно перемешиваем. При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Теперь кладем досточку и обильно посыпаем ее мукой. Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей). Кладем сформированную из фарша лепешку на досточку с мукой, и раскатываем его в блин, толщиной примерно в два- три миллиметра.

- С первого раза у Вас может не эта процедура, фарш может или плохо раскатываться, или вообще разваливаться. Это не страшно, просто прокатайте фарш по досточке с мукой, дав ему вобрать в себя муки. От этого он станет более пластичным и податливым.

В широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.

Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.

- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться. Тут может помочь следующее, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш. С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.

Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.

Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.

- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть, в то время как фарш не прожарится. Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.

Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда, Карусель, Оригинальные блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

12 комментариев Бризоль из мясного фарша

  1. Уведомление: Омлет с мясом и зеленью

  2. Уведомление: Вумми

  3. Светлана пишет:

    Впервые нашла толковое описание процесса, а не просто вкусный рецепт. Слюнки уже текут, а готовить буду не рань чем через два дня. Ремонт. Газа нет, электроплиты нет, всё только в микроволновке. Вкусненького хочетца!

  4. Nimbul пишет:

    Светлана, спасибо, старался.
    Вообще бризоли очень вкусное но если откровенно говорить не слишком быстрое в приготовлении блюдо. Но поданное с помидорами, зеленью, немного кетчупа – мммм, вкуснотища. А еще если их подать с жареной картошкой ;)

  5. Инга пишет:

    Сделала первый раз в жизни сама по Вашему рецепту и получилось!!! Обожаю бризольки, но раньше не решалась, думала не получится. Вкусненькие и не так уж тяжело делаются. Спасибо за понятный и вкусный рецепт. Единственное, когда я блинчики в трубочки сворачивала, они малёхо ломаются… А кругленькие же красивее …)

  6. Nimbul пишет:

    Инга, чтобы бризоли не сильно трескались при закручивании это надо делать еще на сковородке когда они еще горячие. Ну и это зависит от слоя мяса в бризоли.
    Как правило после пару раз получается. Главное это желание…

  7. Rashit пишет:

    Спасибо большое за рецепт !!!!только что сделал!!!!Готовил первый раз!!!

  8. лена пишет:

    мне кажется вы забыли добавить тертый сыр а затем только сворачивают в рулетик

  9. Дарья пишет:

    Спасибо большое за точное описание процесса. Никогда не готовила бризоль, но очень люблю это блюдо. Завтра у нас с мужем годовщина, буду радовать его вкуснятиной. Еще раз спасибо!!!

  10. Monti пишет:

    Uau. Slynki tekut’ xd) pasibki za recept. . .was prigotovlu. . .dumaiy wto u mya polu4itsya. Xut’ i v pervyi raz gotovlu. Vobwe mne nravitsya brizol’ . )

  11. Monti пишет:

    A skoka vremeni uidet?

  12. Алим пишет:

    А если еще в эту бризоль положить начинку, их жаренных грибов с луком, а сверху потреть сыром, затем свернуть в рулет и перед подачей прогреть в микроволновке.М-м-м-м-м, как вкусно получиться!Попробуйте!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>