Салат с кальмарами

Очень простой салат, на приготовление которого вряд ли уйдет много времени, но вместе с тем являющийся отличной закуской на Вашем столе…

Салат с кальмарами:

- 500 грамм кальмаров
- 3 яйца
- одна средняя луковица
- майонез
- соль, перец – по вкусу

Кальмары чистим от кожицы и вытаскиваем из них хорду (такой своеобразный стержень, очень похожий на пластмассовый, вытаскивается очень легко). После этого кальмар промываем, разрезаем на две части и ножом аккуратно соскоблим внутреннюю кожицу и еще раз промоем.
В большую кастрюлю наливаем 2/3 воды и доводим до кипения. Солим воду и варим в ней по очереди каждый кальмар не более 2-3 минут (зависит от его размера), после чего вытаскиваем.

Тут хочется сделать пару замечаний, кастрюля должна быть большая, чтобы при опускании в нее кальмара вода не перестала кипеть. Также очень важно НЕ ПЕРЕВАРИТЬ кальмар, иначе он станет резиновым и невкусным. Готовый отваренный кальмар должен “закрутиться”.
Отваренные кальмары нарезаем тоненькой соломкой и складываем в салатницу.

Отваренные в крутую яйца чистим, нарезаем кубиками и также кладем в салатницу.
Луковицу чистим, моем и режем тонкими колечками. Отправляем порезанный лук в салатницу к кальмарам и яйцам.
Заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим его, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Салаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>