Курица под апельсином

Я хочу предложить Вам приготовить довольно необычный рецепт жареной курицы. Глазурь из смеси апельсинового и лимонного сока c имбирем делает вкус этой курицы поистине удивительным, а выложенные поверх ее ломтики апельсина еще больше придают ей вкус и сочность.

Итак, для приготовления курицы под апельсинами нам будет необходимо:

- полтора стакана апельсинового сока
- половинка стакана лимонного сока
- один стакан сахарной пудры
- четверть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса
- корица
- два крупных апельсина
- соль, перец
- курица

Размешайте апельсиновый и лимонный соки с сахаром в кастрюле, разогревая их на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте небольшой кусочек палочки корицы и имбирь. Кипите на медленном огне в течение примерно 30 минут. После этого охладите в холодильнике в течение одного-двух часов. Затем выньте корицу, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C.

Апельсины почистите и нарежьте дольками примерно 5мм толщиной. Курицу разрежьте пополам (естественно, предварительно ее промываем, если надо опаливаем остатки перьев, срезаем лишний жир и прочее, в общем, готовим курицу как обычно). Смажьте глазурью и выложите сверху каждую половинку курицы ломтиками апельсина. Поместите их на противень, выложенный колечками репчатого лука или на решетку.

Запекайте курицу под апельсинами в духовке течение полутора часов, смазывая ее иногда оставшейся глазурью. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами. Напоминаю, что Вы можете посетить Наш форум, посмотреть интересные рецепты с пошаговыми фотографиями или предложить парочку своих…

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из птицы, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>