Куринные грудинки с яблоками

Соус, приготовленный из обжаренных яблок, сухого вина и уорчестерского соуса придет пикантности и необычный вкус куриным грудкам. К тому же это мясное блюдо будет великолепно смотреться на Вашем столе, поданное вместе с рисом и овощным салатом.

Для приготовления нам понадобиться:

- 2 столовые ложки растительного масла
- одна луковица репчатого лука
- 2 крупных красных твердых яблока
- половина столовой ложки сахара
- 2 куриные грудинки без кожи и костей
- один стакан сухого вина
- 1-2 чайные ложки уорчестерского соуса
- 2 столовые ложки сливок
- соль, перец по вкусу

Разогреваем масло на сковороде.
Лук чистим, режем кубиками и жарим на разогретом масле пока он не станет мягким, постоянно помешивая, минут пять.

Яблоки моем, удаляем из них сердцевину, нарезаем ломтиками, отправляем на сковороду с луком и присыпаем сахаром. Обжариваем яблоки на самом большом огне, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

Яблоки с луком вынимаем из сковороды, а на оставшемся на сковороде масле с карамелью обжарьте куриные грудинки с обеих сторон на большом огне до образования золотистой корочки.

Полейте курицу вином и тушите, не накрывая крышкой минут 10 после закипания.

Когда мясо будет готово, добавляем уорчестерский соус, сливки, соль, перец, а также кладем на сковороду лук с яблоками и разогреваем все пару минут, не доводя соус до кипения.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из птицы, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>