Котлеты с грибной начинкой

У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов…
А вместе с тем выход есть – приготовить “необычные” котлеты, с какой-либо начинкой, или, к примеру, бризоли, а еще лучше – с грибами…

Для приготовления котлет с грибами нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (говяжьего, а лучше свинина с говядиной)
- одна луковица
- 400 грамм свежих шампиньонов
- яйцо
- мука
- соль, перец, специи – по вкусу
- пучок зелени
- 3 столовых ложки растительного масла

Луковицу мелко режем кубиками и обжариваем до полупрозрачного состояния (то есть совсем немного, буквально минуту- две, не более). Кладем слегка поджаренный лук в мисочку, предварительно дав стечь лишнему маслу.
Шампиньоны режем соломкой и поджариваем на сковородке до полуготовности. Воду, которую пускают шампиньоны при жарке, вычерпываем (она может пригодиться Вам для какого-либо другого блюда, например соуса). Поджаренные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и мелко рубим широким ножом. Грибы должны остаться небольшими кусочками, так что не нужно слишком усердствовать и превращать их в пюре.
Складываем порубленные шампиньоны в мисочку к луку. При желании можно добавить туда же мелко порубленную зелень.

Теперь есть два варианта приготовления этих котлеток: быстрый и правильный…

Быстрый вариант замечательно подходит, когда нет вообще времени или желания с этим возиться.

Итак, в миску с порубленными и поджаренными грибами, луком и зеленью кладем фарш, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Яйцо в глубокой тарелке солим, перчим по желанию и взбиваем вилкой. В другую тарелочку насыпаем муку. Теперь из мясо-грибного фарша делаем котлетку, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и жарим на среднем огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Второй способ – более долгий, но котлетки получаются вкуснее и сочнее.

Мясной фарш выкладываем в отдельную мисочку, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно в фарш добавить немного очищенного от корки, вымоченного и отжатого белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Теперь делаем и фарша небольшой шарик, прижимаем его в руках формируя небольшую лепешку. В центр кладем ложкой немного грибной начинки и сложив пополам так, чтобы начинка была внутри, формируем котлетку. Далее обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце.

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности на растительном масле. Готовые котлеты подаем с гарниром, слегка присыпав их сверху зеленью.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Избранные рецепты, Карусель. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

8 комментариев Котлеты с грибной начинкой

  1. Уведомление: Всю неделю на одних эмоциях на Raviolya - дом, семья, кулинария

  2. У меня как-то времени совсем не было лепить котлетки с начинкой – а фарш был, шампиньоны в холодильнике тоже ждали своего часа. В общем я сделала упрощенный вариант: в форму выложила половину фарша, затем слой шампиньонов, обжаренных с луком и перемешанных с тертым сыром, сверху опять слой фарша. Все закрыла фольгой и запекла в духовке. Потом сняла фольгу, посыпала сверху сыром и зарумянила.
    Получилось таки очень вкусно и оригинально ;-)

  3. Nimbul пишет:

    Должно быть вкусно наверное, спасибо за подсказку надо будет попробовать ;)
    Если нет времени – есть выход несколько проще… Грибы (шампиньоны) просто моются и трутся на крупную терку без зажарки, после чего смешиваются с фаршем. Лук также не зажаривается и мелко порубленный кладется в фарш, еще добавляю туда же частенько зелень. Все перемешиваем и жарим в кляре как обычно … Единственное Но – огонь надо делать не очень сильным, чтобы все успело хорошенько прожариться. Получается также вполне вкусно и быстро

  4. Nimbul пишет:

    Да, забыл добавить, в этом случае котлеты пускают довольно таки много сока, поэтому если не обваливать в муке и в кляре котлетки попросту развалятся….

  5. Обжора пишет:

    Мне , кажется второй вариант лучше.
    Чаще бывает, что потратив чуть больше времни, получаешь тааакое вкусное блюдо, мммм

  6. Афрего пишет:

    а я вот как-то всё тупила и котлеты у меня растекались, грибы много сока давали, теперь понятно, пойду сегодня приготовлю с кляром

  7. Александр пишет:

    Я сделал все по рецепту , естественно по 2 варианту и у меня все очень вкусно получилось большое спасибо :)

  8. Спасибо за чудесный, простой рецепт

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>