Тефтели с сырной начинкой

На первый взгляд кажется, что может быть проще, чем обыкновенные тефтели?
Ан нет, вариантов приготовления самых что ни на есть простых тефтелей огромное множество, от очень простых рецептов до изысканных.
Несколько из интересных вариантов приготовления тефтелей Вы уже могли прочитать, а в частности тефтели по-итальянски с грибами и тефтели в томатном соусе с грибами и овощами.
В этот раз я хочу предложить также приготовить не совсем обычные тефтели, а с сырной начинкой тушеные с грибами и овощами.

Итак, нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (лучше всего брать не слишком жирный фарш, к примеру, говядина или свинина с говядиной)
- 500 грамм опят (соленые или маринованные также могут подойти)
- пучок зелени
- одна морковь
- две средние луковицы
- 3-4 средние помидоры
- один красный сладкий перец
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист
- 600-700 мл томатного сока
- яйцо
- 200 грамм сыра

Читайте и смотрите  подробный пошаговый фоторецепт этого блюда на нашем форуме – Тефтели с сырной начинкой

Приготовление фарша и выпекание тефтелей

Фарш для тефтелей вполне стандартный.
- Луковицу чистим, моем и трем на мелкой терке.
- Пучок зелени (петрушка, укроп) мелко режем.
- кусочки белого хлеба очищаем от корки и размачиваем в воде.

В мисочку кладем фарш, солим и перчим его. Вбиваем яйцо, добавляем потертый на терке лук, мелко порезанную зелень и отжатый от воды размоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем.

Теперь нарезаем сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша делаем небольшие шарики, прижимаем каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр кладем кубик сыра и скатываем лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтельки.
Теперь выкладываем на противень получившиеся тефтельки с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление соуса

Пока тефтели запекаются в духовке, перейдем к приготовлению соуса.

Лук мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачного состояния.

Кидаем на сковородку к луку порезанную маленькими кубиками морковку и продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно минуты 2-3. Если Вы хотите добавить еще сладкий перец, то порежьте его тоненькой соломкой и добавьте на сковородку к луку и моркови.

Грибы промываем, кладем в дуршлаг и даем стечь оставшейся воде. Кладем грибы на сковородку к овощам и, помешивая, жарим их на среднем огне до готовности (примерно минут 15, все зависит от огня и сковородки).
Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко порезанную зелень.

Перемешивая, продолжаем жарить овощи с грибами еще минуты три, а затем снимаем их с огня.

Приготовление тефтелей в соусе

В кастрюльку или казанчик укладываем поджаренные с грибами овощи, запеченные в духовке тефтели с сыром, и заливаем все томатным соком, разведенным с водой (примерно 2/3 сока и 1/3 воды). Если сок не соленый солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим на огонь.

Даем соусу с тефтелями закипеть, и, сделав под ним небольшой огонь, готовим 20 минут.

Вот и все, готовый соус с тефтелями можно подавать к столу с гарниром, например со спагетти или отваренным на пару рисом.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда, Избранные рецепты, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

4 комментария Тефтели с сырной начинкой

  1. Кулинар пишет:

    Точно не обычный рецепт. Первый раз вижу рецепт тефтель с сыром. Должно быть очень вкусно.

  2. Nataly пишет:

    Оригинально, но, я думаю, если положить грибочек вместо сыра будет повкуснее

  3. Уведомление: Тефтели фаршированные грибами

  4. Виктория пишет:

    А мне кажется,что получится очень вкусно! Сейчас попробую,как раз искала, что с фаршем сделать))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>