Аппетитные колбаски с зеленью

Вы любите котлеты и тефтели? Признаюсь, я тоже их люблю, особенно сочные, вкусные тефтельки или котлетки с грибной начинкой. Что может быть вкуснее…

Но порой случается, что даже самое вкусное блюдо быстро надоедает и хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так что же делать в этом случае? Нет ничего проще, попробуйте приготовить вкусные и сочные колбаски с хрустящей корочкой. Я уверен, они Вам понравятся.

Для приготовления колбасок нам понадобится:

- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- Одна луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Два яйца
- Ломтик белого хлеба
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Столовая ложка молока

При желании можно сделать колбаски с начинкой, например в качестве начинки можно использовать укроп со сливочным маслом. Это сделает их сочнее и вкуснее. В этом случае для начинки нам еще понадобится:

- 30-40 грамм сливочного масла
- Пучок укропа

Аппетитные колбаски с зеленью

Приготовление аппетитных колбасок с зеленью.

Лук мелко режем и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния. Зелень мелко режем, чеснок чистим и трем на мелкой терке.

В миску перекладываем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. По необходимости добавляем специи.

С кусочка белого хлеба срезаем острым ножом корочку и размачиваем его в молоке. Размоченный хлеб немного отжимаем в руке и добавляем в миску к фаршу. Туда же перекладываем порезанную зелень петрушки, обжаренный лук и тертый на терке чеснок. Все это хорошенько перемешиваем.

Если Вы решили сделать колбаски с начинкой, то укроп мелко режем, добавляем сливочного масла и вилкой все тщательно разминаем.

Отдельно оставшееся яйцо вбиваем в глубокую тарелку, добавляем немного соли, столовую ложку молока и тщательно взбиваем вилкой.

Теперь перейдем к формированию колбасок и их обжарке.

Для обычных колбасок все просто, формируем из фарша небольшие колбаски, обмакиваем их сначала в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари, а после этого обжариваем на сковородке до золотистого состояния.

Для колбасок с начинкой сначала формируем из фарша оладушек, в центр которого вкладываем сформированную в виде небольшой палочки смесь из укропа и масла (она должна быть затвердевшей и не раскисать в руке). Затем складываем получившийся оладушек пополам так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Далее в ладонях формируем колбаску как обычно.

После этого обваливаем колбаску сначала в панировочных сухарях, затем обмакиваем в яично-молочную смесь, а после этого снова обваливаем в сухарях. Это сделает корочку более твердой и хрустящей, а также предотвратит вытекания сока из получившейся колбаски при жарке, то есть она будет внутри намного сочнее. Обжариваем ее на сковородке до золотистого состояния.

Вот и все, вкусные и аппетитные колбаски готовы и их можно подавать на стол, например с зеленью и запеченным в духовке картофелем, нарезанным ломтиками.


Приятного аппетита.

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, советую также посмотреть приготовление жаренной картошки, которая идеально подойдет в качестве гарнира к этим колбаскам.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда, Избранные рецепты, Карусель. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Аппетитные колбаски с зеленью

  1. oikuméne пишет:

    Понравились колбаски! :) Что-то похожее делала, но назвала котлетами. Эх, аппетитно выглядят!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>