Вкусные булочки из дрожжевого теста

Что может быть лучше настоящей домашней выпечки? Я полностью уверен, что ничего!

Наверняка, любая покупная выпечка не может сравниться с домашней. И действительно, разве в обычную магазинную выпечку будут вкладывать столько усердия и трудолюбия, как в домашнюю? Переживать, если она не получится так, как этого хотелось и пробовать снова и снова, пока булочки, кексы или хлеб выйдут именно такими, какими Вы хотите их видеть…

Ну а если Вы еще никогда не пробовали своими руками готовить выпечку, а желание есть, то почему бы не попробовать прямо сейчас! А начать я предлагаю с обыкновенных булочек…

Нет, наверное, не совсем обыкновенных, а с очень вкусных булочек, неимоверно пышных и мягких…

Для приготовления булочек нам понадобится:

- 600-700 грамм муки
- 300 мл молока
- 40 грамм свежих хлебопекарских дрожжей (или чайная ложка сухих быстрых дрожжей)
- 70 грамм сливочного масла
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Одно яйцо

Вкусные булочки из дрожжевого теста


В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.

Муку просеиваем на досточку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.

Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое – втрое.

Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку. Оставляем сформированные булочки на столе подойти, накрыв предварительно их марлей, минут 15-20, после чего перекладываем на слегка смазанный маслом противень.

Яйцо взбиваем вилкой и сверху намазываем им каждую булочку. Вместо целого яйца можно взять просто желток. При желании булочки можно сверху присыпать маком или кунжутом.

Выпекаем булочки в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15.
Вот и все, пышные и неимоверно вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Карусель. Метки записи: . Постоянная ссылка.

7 комментариев Вкусные булочки из дрожжевого теста

  1. Кулинар пишет:

    Очень аппетитные булочки. У меня жена тоже делает подобные булочки, только ещё вареную сгущёнку добавляет как начинку.

  2. Уведомление: Домашний хлеб на кефире

  3. Варя пишет:

    Пойду готовить эти булочки,добавлю в них сгущенку,потом отпишусь.

  4. Looda пишет:

    Думаю, сгущенку можно перемешать со сливочным маслом и если впрыснуть шприцом эту смесь внутрь булочек получатся булочки с сюрпризом ;)

  5. Уведомление: Яблочный рулет |  Домашние странички Nimbul.ru

  6. Дашуська! пишет:

    Очень круто! Спасибо. Всё очень точно, как мы и хотели! Спасибо много много раз!

  7. Ирина пишет:

    спасибо за рецепт, тесто отменное)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>