“Острый” морковный салат

Очень простой в приготовлении и вкусный “острый» салат можно приготовить практически из того, что практически всегда есть под рукой – пару-тройку морковок, нескольких зубчиков чеснока и майонеза. По простоте приготовления этот салат можно сравнивать разве что с “Оригинальной” закуской. Тем не мене, “острый” морковный салат наряду с оригиналкой довольно таки неплохая пикантная закуска, как на праздники, так и на каждый день.

Приготовления салата из моркови.

- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Чеснок чистим и также трем на меленькой терке.

В салатнице смешиваем тертую морковку, чеснок и заправляем майонезом. Все перемешиваем и подаем на стол.
Следует помнить, что этот салат долго не стоит, поэтому его лучше всего приготавливать непосредственно перед подачей на стол. На две-три средние морковки идет примерно 5-6 зубчиков чеснока и, примерно, три-четыре столовые ложки майонеза.


Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: На скорую руку, Простые блюда, Салаты. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

2 комментария “Острый” морковный салат

  1. Dalia пишет:

    тертый сыр можно добавить – более сытная версия

  2. Знакомый с детства салат.Только одна деталь.Чеснок лучше сначала с майонезом смешать,а потом уже морковь этим заправить.На мой взгляд и вкус,чеснок так равномерней распределяется.
    Кстати,мои знакомые,как вариант,добавляли молотый грецкий орех

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>