Грибные гнездышки

Несомненно, на любом праздничном обеде есть несколько блюд, которые являются хитом стола, то, о чем потом восторженно говорят Ваши гости. Одним из таких блюд, на мой взгляд, являются грибные гнездышки. Вкус шампиньонов и нежного куриного филе с зеленью, чесноком и специями делает вкус этого блюда пикантным и действительно удивительным. Учитывая то, что для его приготовления Вам вряд ли понадобиться более 30-40 минут, грибные гнездышки являются лучшим кандидатом на главное блюдо Вашего праздничного стола.

Для приготовления грибных гнездышек понадобится:

- 12-16 крупных шампиньонов
- 300-400 грамм куриного филе
- 8 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать оливковое)
- 80 грамм сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- Один лимон (понадобится только цедра)
- Соль
- Черный молотый перец и специи – по вкусу

Грибные гнездышки

Приготовление грибных гнездышек:

Чеснок чистим и трем на меленькой терке, петрушку мелко режем. С лимона на терке трем цедру.

Сковородку ставим на средний огонь и, немного прокалив, добавляем растительное масло, а затем сливочное масло и, помешивая, полностью его растапливаем.

Когда кусочки сливочного масла полностью растопятся, добавляем на сковородку натертую цедру лимона, мелко порезанную зелень и потертый на терке чеснок. Помешивая, обжариваем смесь минуты две и перекладываем в глубокую тарелку.

Филе курицы режем на мелкие кубики, примерно 1,5х1,5см, и слегка обжариваем на сковородке (минуты две, не более. До полной готовности обжаривать ни в коем случае не надо), добавляем специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Обжаренные кусочки куриного филе перекладываем в небольшую мисочку или тарелку.

Шампиньоны моем, а затем снимаем с каждого шляпку. Ножки шампиньонов нам более не понадобятся, поэтому их смело можно использовать для приготовления другого блюда. Окунаем каждую шляпку шампиньонов в обжаренную смесь зелени, чеснока и лимонной цедры, а затем выкладываем на противень.

Обжаренные кусочки куриного филе окунаем в смесь зелени и чеснока с цедрой, а после этого раскладываем их по шляпкам шампиньонов. Если осталась еще смесь зелени, цедры и чеснока, ее также равномерно раскладываем сверху на куриное филе.

Ставим противень с грибными гнездышками в предварительно прогретую до 230-250 градусов духовку и запекаем их 15-20 минут.

Вот и все, подавать грибные гнездышки лучше всего еще горячими.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Избранные рецепты, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Грибные гнездышки

  1. Nimbul пишет:

    Смотрите на Нашем Форуме пошаговый фоторецепт этого блюда.

  2. Уведомление: Lisi4ka.ru - женские новости

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>