Тефтели фаршированные грибами

Недавно я уже предлагал Вашему вниманию рецепт весьма необычных и очень вкусных тефтелей с сырной начинкой. На этот раз я хочу предложить приготовить еще более необычные и удивительно вкусные тефтели, фаршированные грибами. Целые маленькие шампиньоны в тефтелях делают их вкус поистине необычным, а соус с овощами, специями и грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

Для приготовления тефтелей фаршированных грибами понадобится:

- 600-700 грамм фарша (свинина или свинина с говядиной)
- 400 грамм стерилизованных шампиньонов (выбираем очень небольшие грибочки)
- Два пучка зелени (укроп, петрушка)
- Две средние луковицы
- Одна морковь
- 700 грамм томатного сока
- Яйцо
- Соль, специи, лавровый лист
- Растительное масло

Тефтели фаршированные грибами с овощным соусом

Фарш перекладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу, добавляем специи (кореандр, красный перец и прочее). Пучок зелени мелко режем и добавляем в миску к фаршу, туда же трем на терке луковицу и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Теперь перейдем к грибам и формированию фаршированных тефтелей.

- Грибы надо выбирать очень маленькие, это сделает формирование тефтелей более удобным и придаст им больший интерес и пикантности – с целым грибочком внутри тефтели будут просто восхитительны. Для этих целей я предлагаю взять баночку стерилизованных шампиньонов, так как обычно баночные шампиньоны бывают значительно мельче, чем их развесные “свежие” собратья. Кроме этого, стерилизованные грибы практически не нуждаются в дополнительной обработке.

С банки шампиньонов сливаем отдельно в чашку маринад, позже он нам понадобится. Сами шампиньоны перекладываем в небольшую тарелку или мисочку.

Берем немного фарша, вкладываем в него целый грибочек и формируем тефтельку так, чтобы шампиньон полностью оказался внутри нее. Также поступаем со всем фаршем. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторонку, позже они понадобятся нам для соуса.

Тефтели обжариваем до золотистого состояния на сковородке или запекаем в духовке порядка 15-20 минут при среднем огне, это на Ваш выбор и в зависимости от Ваших предпочтений.

Когда тефтели будут обжарены (или запечены в духовке) перейдем к соусу.

Морковь нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем полукольцами, зелень режем примерно “на укус”.
Пассеруем лук на сковородке с небольшим добавлением растительного масла до полупрозрачного состояния, а затем добавляем порезанную морковь и обжариваем еще пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку. Грибы слегка обжариваем на сковородке и также перекладываем в кастрюльку к овощам. Туда же выкладываем тефтели, добавляем порезанную зелень, выливаем оставшийся от грибов маринад, добавляем специи, лавровый лист и заливаем томатным соком. Если томатный сок не соленый, то соус солим по вкусу.

Ставим кастрюльку на огонь и, доведя до кипения, тушим тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
Готовые тефтели можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда, Избранные рецепты, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Тефтели фаршированные грибами

  1. Ирина пишет:

    Как ни странно, ноя впервые встречаю рецепт фаршированных тефтелей вообще. Надо будет попробовать обязательно эти и сырной начинкой тоже. Думаю, что здесь большое поле для экспериментов, и начинку можно будет применить и какую-то другую еще. На мой взгляд, действительно оригинальный рецепт.

  2. Уведомление: Lisi4ka.ru - женские новости

  3. Светлана пишет:

    Спасибо Вам за рецепт, идея классная. Завтра буду готовить Ваши фаршированные тефтельки. :)

  4. Уведомление: Тушеная картошка с грибами и тефтелями « Кулинарные странички Nimbul.ru

  5. Приготовил вчера,жена оценила.Слопали без всяких гарниров.С картофельной фокаччей на ура пошло.
    Единственную отсебятину внёс,увидел магазине “Мексиканский микс” из серии соков “Я”. Заменил им томатный сок

  6. Nimbul пишет:

    Был рад что Вам понравилось.
    А замена томатного сока мексиканским миксом – главное чтобы Вам понравилось и было вкусно… ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>