Тушеная капуста

Наверняка вкус этого блюда знаком многим читателям, ну или, по крайней мере, они помнят его. Действительно, наряду с макаронами по-флотски и простым “советским” супом с колбаской тушеная капуста была, на мой взгляд, пожалуй, своеобразным символом постсоветской эпохи. Тем не менее, это довольно вкусное блюдо, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и само по себе.

Для приготовления тушеной капусты нам понадобиться:

- Небольшая головка капусты
- 200-300 грамм вареной колбасы
- Одна средняя луковица
- Соль, перец
- Столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло


Колбасу чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Затем обжариваем колбасу на сковородке с небольшим добавлением растительного масла до золотистого состояния. Обжаренную колбасу перекладываем пока в небольшую тарелку или мисочку.

Луковицу чистим, нарезаем кубиками и также обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния. Перекладываем обжаренный лук к колбаске.

Капусту мелко шинкуем и перекладываем в просторный казанчик. Следует помнить, что в процессе приготовления капуста уменьшится в объеме в 2-3 раза.

Ставим казанчик с капустой на средний огонь и, периодически помешивая, тушим ее до слегка золотистого состояния. Как только капуста начала приобретать цвет, солим и перчим ее по вкусу, перемешиваем и добавляем немного растительного масла.

Помешивая, продолжаем обжаривать капусту до золотистого состояния. За пару минут до готовности в казанчик с капустой добавляем обжаренный лук и колбаску. Перемешиваем все, добавляем столовую ложку томат пасты и доводим до готовности.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Карусель. Метки записи: . Постоянная ссылка.

2 комментария Тушеная капуста

  1. revolt пишет:

    Не совсем в ногу фото и текст. Так все-таки капуста в казанчике перемешивается с капустой? Конечно, и уже потом доводится до вкуса. А шалун – фотограф к уже готовой капусте для “красивости” прибавил еще пасты.

    Да, блюдо вкусное, если колбаски поболее.

    А если домашней – вообще объедение!

  2. Ксения пишет:

    Вкус из детства! Ням…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>