Брускетта

Брускетта – традиционная итальянская закуска. На первый взгляд брускетта очень напоминает самый обыкновенный всем нам знакомый бутерброд, коим она в принципе и является. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеб для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Вариантов приготовления брускетты множество – с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой , оливками и прочими составляющими. Наиболее распространенный вариант приготовления брускетты – с томатами и базиликом.

Приготовление брускетты.

Сама по себе брускетта – довольно простая закуска, на приготовление которой Вы вряд ли потратите более 5-10 минут. Итак, начнем…

- Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
- Натрите обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
- Помидоры при желании очищаем от кожицы и нарезаем кубиками или дольками.
- Если Вы нарезали помидоры небольшими кубиками, то смешиваем порезанные помидоры с зеленью, солим и перчим. Слегка взбрызгиваем растительным маслом.
- На каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, накладываем помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидор и зелени). По желанию солим, перчим, добавляем пару листочков базилика.


Также можно поступить и с другой начинкой, например, посыпать сверху брускетту тертым сыром пармезан…

…или же использовать начинку из томатов, зелени и моцареллы…

Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Итальянская кухня, Карусель, Оригинальные блюда, Простые блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

4 комментария Брускетта

  1. Уведомление: Пшенично ржаной хлеб

  2. pchelka-57 пишет:

    На мой взгляд, не хватает бальзамического уксуса и оливкового масла в 1-й начинке.

  3. Nimbul пишет:

    Есть такое дело. Я немного туманно написал растительное масло – конечно же оливковое лучше всего ;)
    А вот бальзамический уксус я как-то не сильно люблю где бы то ни было, увы – делал на свой вкус.

  4. deedoo пишет:

    неужели под рукой (для фотки) не было базилика, пармезана и моцареллы? и понимания, что в италии рулит оливковое масло? на этих фотках – вместо базилика, пармезана и моцареллы – петрушка, просто сыр(либо ну очень неправильно натертый пармезан!) и фета..

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>