Домашние пельмени

Пельмени – вкусное и довольно таки быстрое блюдо, идеально подходящее для ситуаций, когда в холодильнике практически ничего нет. Самое хорошее в пельменях это то, что их всегда можно приготовить про запас и отварить потом в нужную минуту. Ну а вкус настоящих домашних пельменей, уж точно не идет ни в какое сравнение с “магазинными”.

Вкусные домашние пельмени – Кулинарные странички Nimbul.ru

Тесто для пельменей и вареников.

- Пол стакана воды
- Пол стакана молока
- Одно яйцо
- 3 стакана муки
- Половинка чайной ложки соли

Молоко разводим половинкой стакана воды. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, соль и постепенно добавляя разведенное водой молоко, вымешиваем пластичное и не слишком крутое тесто.

В принципе, вымешивание теста можно доверить кухонному комбайну или хлебопечке с функцией замеса теста. Готовое и хорошо вымешанное тесто оставляем минут на 30 накрыв марлей или легким полотенцем, после чего его можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Фарш для пельменей:

- 0,5 кг мясного фарша (говядина или смешанный, свинина с говядиной)
- Две средних луковицы
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Одно яйцо
- Специи (кориандр, базилик, молотая паприка, красный перец – по вкусу)

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Зелень мелко режем. В миску перекладываем фарш, добавляем пропущенный через мясорубку лук, мелко порезанную зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш.

Теперь, когда фарш и тесто готовы, можно непосредственно перейти к приготовлению пельменей. Очень советую привлечь в этом процессе все семейство ;)
Формировать пельмени можно как вручную, так и использовать пельменницу. В случае с пельменницой процесс, конечно, значительно ускорится.

Вот и все, готовые сырые пельмени раскладываем по тарелке или на досточке, присыпанной мукой в ОДИН слой (иначе они слипнутся) и ставим в морозилку подмерзнуть. Как только они подмерзли, перекладываем их в полиэтиленовый пакет и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нашими кулинарными страничками на Nimbul.ru

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Домашние пельмени

  1. oikuméne пишет:

    О! Пельмени! :) Я рюмкой или стаканчиком вырезаю. Квадратиками попробую…мдя…ну и зачем я сюда заглянула, теперь всё, не упокоюсь, пока не приготовлю. /охота пуще неволи) :)

  2. Юлечка пишет:

    О! а мне как раз на днях родители моего парня подарили пельменницу с “советских времен”! Думаю, стоит ее сегодня обновить, стряхнуть вековую пыль, так сказать))))

  3. Лиля пишет:

    Много лет не лепила пельмени…уже и забыла,как делать….нашла ваш рецепт…спасибо большое! Получились просто – объедение…теперь всегда под рукой держу этот рецепт!!)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>