Французский омлет

Французский омлет – довольно простая и неприхотливая в приготовлении разновидность омлетов. Готовить французский омлет значительно проще, чем скажем ту же испанскую тортилью или итальянскую фриттату, а по вкусовым качествам и разнообразию начинки он практически ничем не уступаем им. Подавать к столу французский омлет можно как с самой разнообразной начинкой – например ветчиной, беконом, зеленью, сыром и так далее, так и как отдельное блюдо.

Для приготовления французского омлета с начинкой из ветчины, зелени и сыра нам понадобиться:

- 8 яиц
- 5 столовых ложек воды
- Пятая часть чайной ложки соли (или меньше – на Ваш вкус)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло
- Ветчина
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сыр

Яйца вбиваем в мисочку, добавляем воду, соль, перец и взбиваем вилкой, венчиком или блендером. Сильно взбивать яйца не следует, только до однородной массы.

Французский омлет с ветчиной, сыром и зеленью – странички Nimbul.ru

Сковородку ставим на небольшой огонь, смазываем ее немного сливочным маслом и выливаем один половник смеси яиц с водой. Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем яйца по всей ее поверхности. Как только яйца начнут сворачиваться, необходимо аккуратно лопаточкой слегка пошевелить омлет по краям сковородки, чтобы потом его было легче снимать. Продолжаем жарить омлет на небольшом огне практически до готовности. При этом низ омлета должен приобрести едва заметный золотистый цвет, а верхняя часть должна стать уже почти готова. Теперь равномерно распределяем начинку по центру омлета (по центральной оси), оставив края свободными. В нашем случае начинкой будет служить порезанная маленькими кубиками ветчина и мелко порезанная зелень, сверху присыпаем начинку тертым сыром. После этого заворачиваем сначала один край омлета к центру, а затем другой, накрыв тем самым начинку полностью. Аккуратно переворачиваем омлет швом вниз и, обжарив еще минутку, снимаем его со сковородки. Из 8 яиц выходит порядка 4-5 таких омлетов, поэтому если Вам этого много, попросту уменьшите все составляющие до нужного Вам значения, исходя из правила на 2 яйца примерно одна столовая ложка воды, немного соли и черного перца. По желания этот омлет можно подавать к столу и без начинки вовсе.

Французский омлет – странички Nimbul.ru

- Снять и завернуть омлет будет значительно проще, если использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Вот и все, великолепный и неимоверно вкусный французский омлет с начинкой из ветчины, зелени и сыра готов. Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Омлет и яичница, Салаты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

4 комментария Французский омлет

  1. oikuméne пишет:

    Чудесный омлет получился! Уже и разные вкусные начинки придумываются :)

  2. Nimbul пишет:

    Омлет вообще интересный, сходу можно перепутать с блинчиками ;)
    Да и к тому же очень вкусный ;)

  3. Уведомление: Простой омлет с сыром и зеленью

  4. Лиза пишет:

    и правда красота, давно уже посещает мысль купить квадратную сковородку, на ней удобно готовить французские омлеты, ровные получаются)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>